Нинуль, спасибо большое за такую вкусноту!!!
Торт прекрасен!
П.С. О заварном,вы правы -мука должна быть с большим количеством клейковины,и последняя должна быть крепкой!))А то что я думала,что тесто из-за этого будет рваться,то для заварного-это самая что-нинаесть норма!
Нина, блины просто чудо. А что такое инвертный сахар? Про инвертный сироп знаю. Готовила по вашим рецептам заварные и тарт «Карамельный шар». Какая это вкуснятина. Вы просто молодец!
А что делать, если у нас нет таких изысков, как маракуя?)
Может заменить чем-нибудь?
У вас тут столько рецептов с маракуей, хочется приготовить, да не можется) Хоть бы попробовать ее.
Niksya отвечает:
Февраль 24th, 2014 в 12:41
@Мари-лапушка, можно попробовать сделать смесь из свежевыжатых цитрусовых апельсина-лимона-лайма в соотношении 3-1-1. Так же, вот мне подсказали, что облепиха еще немного отдаленно напоминает вкус маракуйи. Она, конечно. совсем другая, но если есть возможность найти замороженную, то можно или только с ней, или ее в цитрусовую смесь добавить.
Ох, шикарный торт!)
Здравствуйте, Нина. Специально купила к блинной неделе хорошую блинную сковороду, буду эксперементировать)) Но она диаметром 24 см, сами блины могу делать см по 20. Как быть с ингридиентами? Увеличить их (на сколько)? Или просто торт сделать пониже? И еще вопросик про глюкозу, ни разу в магазине ее не видела, в каком виде она продается? Заранее спасибо за ответ!
Нина, а 306 г яиц не много для шу? я на днях делала их и такое количество яиц шло на 40-45 шт.
Niksya отвечает:
Февраль 24th, 2014 в 19:36
@mirok, нет, хорошие шу получаются. Рецептов их очень много, посмотри сама на сайте [показать]
Нина, имеет ли значение какое пиво? темное, светлое…? какое оно там еще бывает?)
И можно ли чем-то заменить инвертный сахар и глюкозу? Посмотрела сайт Золотого Грошка — это ведь для ресторанов поставщик продуктов, там объемы товаров серьезнее… [показать]
Niksya отвечает:
Февраль 25th, 2014 в 07:55
@Таня Пушкина, с физическими лицами они тоже работают. Глюкозу можно заменить кукурузным сиропом, инвертный сахар медом. Пиво я брала темное.
Ниночка!!!!! Забыла пароль, не могу авторизоваться)))
Подскажи, чем глюкоза отличается от инвертного сахара? Инвертный сахар это же тоже сироп…. Если вместо инвертного сахара положить ту же глюкозу-это ок будет?)))
О я представляю этого бедного продавца, который пытался к шоколаду!!!! подобрать пиво )))) его мозг наверное взорвался. ))))
Здравствуйте, подскажите пжл, у меня есть шоколад 70.4% и 33.6% можно его смешать, что бы получилось 40%?
Нина, большое спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста, будет совсем плохо, если маракуйю заменить манго?
Нина, здравствуйте) хотела уточнитт вот что: у меня нет кухонного комбайна, могу ли я темто для шу вымешать лопаткой (или блендером) или уже не то будет? Спасибо)
Нина,добрый день,собираюсь приготовить эту красоту,но что-то не пойму — в описании приготовления ганаша : нагреть ПЮРЕ маракуйи,а вылить СОК маракуйи. ?
Нина, подскажи, пожалуйста, можно ли заменить или пропустить инвертный сахар? очень хочу сделать торт, сахар не успею купить.
Спасибо за оригинальный рецепт и отдельное спасибо, за то что вы поделились с нами рецептом взбитого крема с молочным шоколадом. Ох как я «облизывалась» [показать] на него, читая мастер-класс Мишеля Вийома. Крема уже заготовила, завтра очередь блинчиков. Хочу сказать, что замена маракуи на облепиху потрясающе достоверна. Вкус ганаша очень похож. И ганаш, и крем очень вкусные, предвкушаю какой вкусный получится торт.
Нина, спасибо за такой заманчивый рецепт! Обязательно приготовлю своим любителям блинчиков [показать]
Ой, у меня еще вопросик — а куда пропал рецепт миндальных блинчиков на апельсиновом соке? Этот рецепт очень полюбился в нашей семье, но я забыла точные попорции и как-то угощала ими свою подругу, она была в восторге, а сейчас она ждет малыша и просто требует угостить ее только такими блинами! спаситееее!!! [показать]
[показать]
[показать]
Нина, а чем заменить кукурузный сироп?) в нашей деревне такого нет…
Niksya отвечает:
Февраль 28th, 2014 в 18:13
@Наталья, глюкозой [показать]
Наталья отвечает:
Март 3rd, 2014 в 14:07
@Niksya, в итоге заменила все медом))) вкусно.
Маракуи у нас тоже нет))) заменила как вы советовали цитрусовыми. Более вкусного ганаша я еще не ела!!! Спасибо [показать]
Еще раз спасибо! Торт всем понравился. На будущее, крема я сделала бы побольше. Кстати замена с облепихой очень достоверна, но в следующий раз хочу попробовать со смородиной, как вы Нина думаете пропорции нужно брать те же, что и с маракуей?
Нина, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а глюкозу можно заменить фруктозой? (я вижу, что вы писали про кукурузный сироп, но и его найти не удается, а торт приспичил завтра )
И если делать вариант с замороженной облепихой, то как, ее надо в пюре размолоть?
Niksya отвечает:
Март 1st, 2014 в 17:22
@Тамара, нет, нельзя. Глюкоза (а именно нам нужен глюкозный сироп) варится из крахмала. Поэтому подойдет в качестве альтернативы — кукурузный сироп. А инвертный сахар заменяется медом. Но для данного рецепта и глюкозу так же можно заменить на мед, эффект будет тот же, только привкус появится.
Облепиху — протереть через сито.
Нина, спасибо большое за подробный и такой скорый ответ! Ну вот теперь можно спокойно ложиться спать (у нас ночь) )))
Испекла я этот торт. Вкуснотища. Сковорода у меня 24 см, поэтому количество теста на блины я увеличила вдвое. Ганаш сделала клубнично-шоколадный. Взяла сок клубники и добавила чуток лимонного сока. Крема и ганаша хватило на 33 блина(2 съели дети), я наносила крем силиконовыми кисточками. Но шу я начинила не все, только те, что для украшения торта (давно не пекла заварные пирожные, тесто получилось чуть жидковато:-() А еще у меня не было кондитерского молочного шоколада. Экспериментировать я обычными плитками не рискнула, они ведут себя отвратительно. Поэтому взяла 3/4 белого шоколада и добавила 1/4 горького. Простите, что так извратилась, но в Новосибирске не нашла магазина, где можно оперативно купить кондитерский шоколад. Так что покупаю в Метро, а там выбор не велик. Но результат превосходный. Такой очень шоколадный торт:-) А разрезик то какой красивый, просто загляденье:-) И по поводу крема хочу сказать, действительно глюкозный сироп творит чудеса. Одно Шу пролежало всю ночь, а крем внутри был такой же воздушный, держал форму.
Ольга отвечает:
Март 12th, 2014 в 00:25
@Яна, Не обижайтесь :), а посмейтесь вместе со мной с анекдота, которыно прочитав Ваш коммент, вспомнила анекдот: «Письмо в редакцию кулинарной газеты: «Авокадо мы заменили картошкой, креветки- салом, но всё равно ваш салат «Авокадо с креветками» нам О-Очень понравился!» Ещё
Достойная жирная шоколадная точка завершения блинной недели.
Только «крем шоколадный взбитый» получился жидковат, да профитроли великоваты. Но все мои
Niksya отвечает:
Февраль 24th, 2014 в 09:24
@Lisichk@, угощайся, моя хорошая!
Ответ