ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИ
[604x325]
Ингредиенты:
[показать] картофель мелкий – 600 гр
[показать] масло оливковое – 3 ст.л.
[показать] соль – 1,5 ч.л.
[показать] перец – 1/2 ч.л.
[показать] чеснок – 4 зуб.
[показать] сок лимона – 1 ст.л.
[показать] майонез – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Мелкий картофель тщательно вымыть и каждую картофелину разрезать на 2 равные части.
2. Смешать две столовые ложки масла, одну чайную ложку соли и перец.
3. Полученную смесь перемешать с картофелем, и выложить его на противень одним слоем.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень и запекать около 30 минут, переворачивая каждые 5 – 7 минут, до готовности.
5. Готовый картофель достать и остудить.
6. В чашке смешать майонез, пол чайной ложки соли, одну столовую ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок и лимонный сок.
7. Смешать с майонезным соусом картофель.
Кулинарные хитрости