Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТартар из свеклы и форели с красной икрой
[показать]
для свекольного тартара:
большая свекла 1 шт.
лимон 1/2 шт.
для рыбного тартара:
форель слабосоленая 150 гр.
сыр филадельфия 100 гр.
икра форели 100 гр.
укроп (несколько веточек
для заправки:
васаби 1 ч. л.
лимон 1/2 шт.
масло виноградных косточек 2 ст. л.
акациевый мёд 2 ч. л.
соль и сахар по вкусу
белые гренки 4 шт.
растительное масло по вкусу
Отварите свеклу в кипящей воде с соком половины лимона до мягкости. Дайте остыть, почистите, порежьте на мелкие кубики и слейте сок.
Смешайте соль, сахар, васаби, лимон, мёд и масло виноградных косточек. Разделите заправку на две неравные части (2:1). Одну, большую часть заправки перемешайте со свеклой. Вторую перемешайте с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавьте мелко порубленный укроп.
Возьмите формочки без дна. Поставьте их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполните каждую формочку смесью из свеклы. Затем прокладывайте слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр украсьте маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно уберите формочки.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник