Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Язык свиной 1 шт.
Огурец 1 шт.
Лук фиолетовый 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 1 пуч.
Помидоры 1 шт.
Маслины без косточки 2 шт.
Кукуруза консервированая 3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1:
[500x337]
Для приготовления новогоднего праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиной язык, куриные яйца, свежий огурец, кукуруза консервированная, лук фиолетовый, свежий помидор, маслины без косточек, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности.
Шаг 2: .
[500x337]
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.
Шаг 3:
[500x337]
С отваренного свиного языка снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный язык к картофелю.
Шаг 4: .
[500x337]
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Добавляем к картофелю с языком.
Шаг 5:
[500x337]
Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
[500x337]
Остывшие яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салатник. Белки нам понадобятся немного позже.
Шаг 7:
[500x337]
Заправляем ингредиенты в салатнике майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
[500x337]
Перемешиваем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем салат и разравниваем поверхность и бока так, чтобы салат был похож на классический круглый торт с правильными очертаниями.
Шаг 9:
[500x337]
Приступаем к новогоднему варианту украшения салата.
Укроп измельчаем и щедро засыпаем им бока салата.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и покрываем ровным слоем поверхность салата.
Шаг 10:
[500x337]
Из веточек укропа на поверхности салата выкладываем “еловую ветвь”.
Шаг 11:
[500x337]
С помидора аккуратно срезаем два кружочка- это будут “шары”. Выкладываем эти “шары” на поверхность салата, дополняем их частями, вырезанными из маслин, также украшаем “шары” и окружность салата зёрнами консервированной кукурузы.
Шаг 12:
[500x337]
Салат “Еловая веточка” готов! Подаём его к столу дорогим гостям и близким во время новогодних и рождественских празднеств- с таким украшением он будет очень актуален!
Приятного аппетита!