Так и не получилось из-за ряда причин начать сезон пикников - то работа, то погода. Но все равно решила и себе напомнить и вам показать - две вкусные закуски, и к шашлыкам подойдут, да и сами по себе отлично поедаются.
Фаршированные огурцы [365x480] - 2 небольших огурца
- 150 г творожного сыра
- 1 вареное яйцо
- 50 г ветчины
- половинка пучка укропа
- 1 ч л хрена
- 1/2 ч л горчицы
- соль, перец
1. Разрезать огурцы на 2 части. Аккуратно выскребсти сердцевину.
2. Смешать сыр, мелко нарезанные яйцо и ветчину.
3. Добавить укроп, хрен, горчицу, соль, перц - ориентируйтесь на свой вкус.
4. Наполнить огурцы начинкой, соединить и поставить на холод на 1 час. Разрезать и подавать.
- 500 г болгарского перца
- 100-150 г грецких орех
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч л лимонного сока
- 3 ст л сметаны
- петрушка
- соль, перец, сахар - по вкусу
1. Перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке при температуре 200*С минут 20-30.
2. Для заправки: чеснок и грецкие орехи измельчить. Чеснок и грецкие орехи смешать, добавить лимонный сок, сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
3. Печеный перец очистить от кожицы, семян и нарезать лапшой.
4. Смешать с заправкой, сверху посыпать зеленью.