Жаренные овощи на фокачче
[показать]
- 3 ст л бальзамического уксуса
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ч л орегано
- баклажан
- кабачок
- сладкий перец
- 60 г мягкого козьго сыра
- лимонный сок
- Фокачча
(Про фокаччу: фокаччу можно конечно и купить и испечь самому. Я делала по рецепту из книги Гастронома Домашняя итальянская кухня и результат меня не очень впечатлил, бывало и лучше. Поэтому выбор фокаччи - на ваш вкус!)
1. Смешать уксус и 3 ст л воды, добавить масло и орегано.
2. Баклажан, кабачок и перец порезать на кусочки и замариновать в этой смеси. Поджарить на гриле до румяности. Еще можно запечь овощи целеком и потом порезать их на кусочке. Я люблю когда позажаристей.
3. Смешать козий и сливочный сыр. Смазать сыром лепешку. Сверцу разложить теплые овощи, посыпать зеленью, полить немного лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать.
Вместе с шашлычком было очень и очень вкусно!