Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКуриный террин с шампиньонами и беконом (Это очень,очень вкусно!!!)))
Пару слов о рецепте:
Готовила террин впервые.Боялась,что будет сухой!Но оказался такой вкусный и сочный,что муж сказал повторять обязательно!Куриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов!От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить не раздумывая!Рецепт подглядела у Наташи Новосельцевой,за что ей огромное спасибо!
Единственное у нас пропал из продажи бекон,никак не могу найти!Поэтому заменила на грудинку.
-
Шаг 1
1.Грибы помыть хорошо и обсушить,нарезать на 4 части.Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут
-
Шаг 2
2.К грибам добавить рубленную зелень.Снять с огня.
-
Шаг 3
3..К куриному фаршу добавить белки,панировачные сухари,соль,перец и любимые специи.Соли лучше много не класть,так как бекон даст свою соль.
-
Шаг 4
4.
-
Фарш перемешать и хорошо отбить,чтобы он стал плотнее!
-
Шаг 5
5..Форму смазать растительным маслом,я выстилаю форму тефлоновым ковриком,потом удобно вытаскивать террин.
На дно выложить 1/2 часть фарша,разровнять.
-
Шаг 6
6..на фарш уложить обжаренные грибы.Я немного подсолила.
-
Шаг 7
7..И сверху вторую часть фарша.Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон(в моем случае грудинка,тонко нарезанная)
-
Шаг 8
8..Выпекать при Т 180гр,40 минут.
-
Шаг 9
9..Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
-
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyud...errin-s-shampinonami-i-bekonom