Рецепт почти без изминений взят
отсюда.
Ингредиенты:
187 г муки+десертная ложка
198 г сахара
28 г какао
7 г разрыхлителя теста
3 г соли
5 мл яблочного уксуса
щепотка ванилина
118 мл раст. масла
237 мл холодной воды
горсть малины
ч. л. сах. пудры для посыпки
Способ приготовления:
1. В миске смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Пемешать.
2. Добавить уксус, раст. масло и залить всё водой. Тщательно мешать венчиком минут 5.
3. Малину присыпать десертной ложкой муки и перемешать. Это нужно для того, чтобы ягода не осела на дно при выпекании.
4. Часть малины добавить в тесто и перемешать ложкой.
5. Бумажные формочки поставить в формы металлические, наполнить их на 2/3 высоты тестом.
6. Остальную малину положить светху. Можно остатками теста немножко ее полить, или просто вдавить ягоды в тесто.
7. Выпекать в заранее разогретой до 160-180°C духовке полчаса. Готовность проверить зубочисткой.
8. Готовые кексы достать из металлической формы, немного остудить и посыпать сах. пудрой через ситечко.