• Авторизация


МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ И ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ 10-06-2014 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ И ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ

[700x487]

 

Нам понадобится:

- для теста:

4 средних яйца

100 г сахара

40 г муки

100 г миндальной муки (молотого миндаля)

1 ч.ложка без горки разрыхлителя

- для ягодного желе:

400 г замороженных красных ягод (малина, клубника, красная смородина)

200 г сахара

10 г желатина

вода

- для крема:

банка консервированных ананасов 560-580 г

200 г нежирного творога

120 г сахара

16 г желатина

400 г сливок 33%

Делаем торт в два захода: вечером сделать желе и испечь бисквит, а на следующий день сделать крем и собирать торт. Очень удобно, и не занимает много времени.

Итак, начнём с ЖЕЛЕЙНОГО СЛОЯ. Ягоды можно в принципе брать любые на свой вкус. Всю ягоду надо предварительно разморозить.

Желатин замочить холодной воде до набухания. 

[600x416]

Ягоды пюрируем блендером и смешиваем с сахаром:


[600x415]

Ставим на слабый огонь и мешаем, пока весь сахар не растворится. Набухший желатин немного нагреваем в микроволновке, чтобы он полностью разошёлся, буквально 10-20 секунд, и добавляем к ягодам. Форму для замораживания выстилаем пищевой плёнкой (если она не силиконовая) и выливаем в неё ягодное пюре:


[600x415]

Форму желательно брать близкую к размерам той, в которой вы собираетесь выпекать бисквит. Накрываем будущее желе крышкой или плёнкой и отправляем в морозилку. Следующий этап - ТЕСТО. Тут всё просто. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром...


[600x415]

...до легкого загустения и посветления цвета:


[600x416]

Муку смешиваем с разрыхлителем и молотым миндалём. Миндаль можно размолоть блендером, чистить не надо. Сухую смесь добавляем к яйцам и осторожно, движениями сверху вниз, перемешиваем:


[600x416]

Дно формы ( разъёмная 20 см диаметром) выкладываем пергаментом, бока не смазываем, чтобы бисквит не осел во время выпечки. Тесто выливаем в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 30 минут. Корж остужаем и оставляем на несколько часов или на ночь.


[600x416]

Делаем КРЕМ. С ананасов сливаем сироп в стакан и оставляем для пропитки коржей. Замачиваем желатин. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Творог взбиваем с сахаром до гладкости. Набухший желатин немного греем в микро до полного растворения, остужаем и вливаем к творогу, туда же отправляются и ананасы:


[600x416]

Масса получается жидковатая, но уже через 15-20 минут она начинает густеть. Самое время взбить сливки (сливки должны быть холодные), крепко так:


[600x415]

Соединяем их с творогом и ананасами аккуратными круговыми движениями сверху вниз. Всё, крем готов:


[600x415]

Можно собирать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Ещё хорошо бы немного подрезать края, чтобы коржи стали немного меньше формы, в которой будем собирать торт: 


[600x415]

Коржи хорошенько пропитываем ананасовым сиропом. Нижний корж кладём на тарелку, вокруг него ставим бортик формы и выкладываем половину крема, разравниваем. Затем кладём ягодное желе. Можно его  держать его в морозилке, чтобы с ним было удобно работать, потом оно всё равно отойдёт и станет нормальной консистенции. Желе морозить в форме, по диаметру большей, чем форма для выпечки, поэтому застывший слой подрезать по форме бисквита. Желе накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом:


[600x416]

 Указанного количества ингредиентов вполне хватит на формы 22, 24 и даже 26 см. Торт ставим в холодильник на 3 часа. Украшаем смесью сахара и молотого миндаля и листочками мелиссы:


[700x484]

Приятного аппетита!


[700x483]

http://ca-ira.livejournal.com/?skip=10

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С АНАНАСАМИ И ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»