• Авторизация


Как приготовить лимонный курд 20-03-2014 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Как приготовить лимонный курд

Как приготовить лимонный курд

[600x400]

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов.
Лимонный курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом. Изначально его использовали как дополнение к сконам, но сегодня курдом начиняют пироги, торты и пирожные.

Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, просто яйца, сахар, лимонный сок, цедра и несоленое масло. Он похож на обычный заварной крем, но в его состав не входят молоко и мука.

Курд готовят в миске из нержавеющей на водяной бане. Этот метод занимает немного больше времени, но помогает предотвратить сворачивание яиц и образование маленьких надоедливых комочков, которые портят вкус готового крема. Нужно просто убедиться, что вода в нижней кастрюле хорошо кипит. Если курд не загустевает достаточно быстро, нужно просто увеличить огонь.

После того, как лимонный крем стал достаточно густым, его следует снять с огня и протереть через сито, если комочки все-таки появились. Затем добавить масло и лимонную цедру, и крем готов! Его сразу накрывают полиэтиленовой пленкой и охлаждают до комнатной температуры, потом ставят в холодильник. Лимонный крем будет продолжать густеть по мере охлаждения. Если ты хочешь сделать курд легче по текстуре и вкусу, можно добавить взбитые сливки в охлажденный крем.

Важно использовать для приготовления крема только свежевыжатый лимонный сок. Не используй сладкий сок из упаковки или лимонный концентрат. Выбирай только твердые ароматные лимоны с яркой желтой кожицей, и не покупай фрукты с пятнами или сморщенной поверхностью. Перед снятием цедры (верхнего яркого слоя) убедись, что лимон вымыт очень тщательно. Выжимать сок лучше всего над ситом, чтобы сразу удалить косточки.

Ингредиенты:

3 больших яйца
3/4 чашки (150 грамм) сахара
1/3 чашки (80 мл) свежего лимонного сока (2-3 лимона)
4 столовые ложки (60 грамм) сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка (5 г) мелко натертой лимонной цедры
Приготовление: В миске из нержавеющей, помещенной на водяную баню, взбить венчиком яйца, сахар и лимонный сок. Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет 10-15 минут. Снять с огня и сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить комочки

Нарезать масло мелкими кусочками и добавить в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавить лимонную цедру и дать остыть. В холодильнике крем может храниться около недели. Из указанного количества ингредиентов получается 360 мл курда.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nadin2510 24-08-2014-11:56 удалить
не очень понравился этот крем, жидковат и бисквит не пропитывает!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить лимонный курд | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»