• Авторизация


Бораки - армянские пельмени 17-02-2014 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения erlikon2 Оригинальное сообщение

Бораки - армянские пельмени

[700x525]

Предлагаем вам необычные пельмени, которые лепятся в виде цилиндра. Ещё одно отличие их в том, что фарш сначала обжаривается, а сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле.

[500x375]

Ингредиенты:


Мука пшеничная – 200 г
Фарш говяжий – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Вода – 3 ст.л.
Бульон – 1 стакан

Армянские пельмени: рецепт, как приготовить:

[500x375]

Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли.

[500x375]

На растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, посолить и поперчить. Добавить нарезанный помидор и обжаривать до готовности. В самом конце добавить мелко нарезанную петрушку.

[500x375]

Готовый фарш переложить в миску и остудить.

[500x375]

Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты 5*5.

[500x375]

Выложить по одной чайной ложке фарша на тесто, слепить цилиндры и закрыть их с одной стороны.

[500x375]

Выложить бораки в сотейник открытой стороной вверх. Добавить бульон, накрыть крышкой и припустить до полуготовности.

[500x375]

Выложить бораки в дуршлаг, чтобы стёк бульон.

[500x375]

Переложить пельмени в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.

[500x375]

Подавать горячими с овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бораки - армянские пельмени | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»