Пирог с миндалем и фисташками
17-07-2013 00:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Фисташки лучше брать несоленые, хорошо добавить также сухофрукты или цедру лимона и апельсина. Пирог можно украсить взбитыми сливками и подать с шариком ванильного мороженого.
Пирог с миндалем и фисташками, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Ингредиенты
3 яйца
130 г сливочного масла
120 г фисташек
100 г коричневого сахара
60 г миндаля
50 г сахарной пудры
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Соединить сахар, 120 г сливочного масла и перемешать в комбайне. Не переставая вымешивать, ввести по одному яйца, затем измельченные орехи и ванильный экстракт.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Отправить пирог в разогретую духовку на 30–40 минут.
Пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote