• Авторизация


Оладьи на кефире пышные 11-07-2013 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x280]
Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Оладьи на кефире пышные рецепт



Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Оладьи на кефире пышные рецепт



Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Оладьи на кефире пышные рецепт



Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Оладьи на кефире пышные рецепт



По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

Оладьи на кефире пышные рецепт



Наши оладьи на кефире пышные готовы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nadin2510 11-07-2013-10:28 удалить
Очень быстро и вкусно, нам на завтрак надо полпорции!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи на кефире пышные | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»