• Авторизация


Финансье-маффины из миндаля 16-05-2013 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Финансье

Финансье

[показать]

Нежное миндальное пирожное.

Ингредиенты:

  • 80 г миндаля
  • 40 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 3 белка
  • цедра 1 лимона

[показать]

Финансье – это французская миндальная выпечка, состоит из миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Для такой выпечки используется так называемое «ореховое» масло, для чего сливочное масло топится в кастрюльке до появления характерного аромата и легкого коричневого осадка, что придает выпечке дополнительный аромат.
Хотя по внешнему виду кажется, что финансье похожи на кексы или маффины, на самом деле по вкусу они совсем другие. Я бы сказала, что финансье больше похоже на нежнейшее миндальное пирожное с аппетитной хрустящей корочкой. Структура – нежная, влажная, сочная, рассыпчатая, аромат – приятный ореховый.
Также я дополнительно положила лимонную цедру, благодаря чему аромат у пирожных стал еще лучше. В целом финансье получается очень вкусным, настоятельно рекомендую попробовать.
У меня получилось 6 штук диаметром 7 см, высотой 3-4 см.

Приготовление:

Готовим «ореховое» масло.
Масло положить в кастрюльку с толстым дном, поставить на огонь, растопить.

[показать]

Готовить на среднем огне примерно 5-7 минут, до легкого орехового аромата, на дне начнет появляться мелкий коричневый осадок (следите, чтобы слишком не начало гореть). Снять с огня, остудить.

[показать]

С лимона счистить лимонную цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

[показать]

Миндаль порубить в измельчителе или комбайне в мелкую крошку.

[показать]

В емкость положить миндаль, муку, сахарную пудру и цедру лимона.

[показать]

Перемешать.

[показать]

Добавить белки (взбивать их не нужно), хорошо перемешать до однородности.

[показать]

Влить «ореховое» масло через ситечко, чтобы задержать коричневый осадок, перемешать.

[показать]

Формочки хорошо смазать маслом (я использовала силиконовые, также еще хорошо подходят металлические).
Налить в формочки тесто, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.

[показать]

Пирожные должны получиться темно-золотистого цвета, так ореховая корочка будет вкуснее.
Аккуратно вытащить из формочек, полностью остудить.

[показать]

Разрез.

[показать]

Нежные миндальные пирожные финансье приятно удивят вас необычным вкусом и ароматом.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Finanse/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финансье-маффины из миндаля | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»