Это цитата сообщения
KonVeda Оригинальное сообщениеЖареные креветки по-тайски!Просто пальчики оближешь.
[показать]
-
Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
-
Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
-
Лук-порей — 1 шт
-
Масло сливочное — 50 г
-
Масло оливковое — 50 г
-
Чеснок — 0.5 шт
-
Укроп — 50 г
-
Петрушка — 50 г
[показать] |
Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему. |
[показать] |
Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут |
[показать] |
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками. |
[показать] |
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло |
[показать] |
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее) |
[показать] |
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом. |
[показать] |
Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут. |
[показать] |
Приятного аппетита, и счастливого Нового Года. |
[показать] |
А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой
|
Благодарим автора рецепта - Ольчик40