Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеГорбуша слабосоленая «Праздничная»
Любимый рецепт засолки горбуши (кеты). Засоленная таким образом, она чем-то напоминает малосольную семгу и где-то даже вкуснее нее.
|
 |
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши (у меня — свежезамороженная)
Для маринада:
- 1 литр воды
- 7 столовых ложек соли
- 1,5 столовые ложки меда
Растительное масло для заливки |
Сварить маринад. У рыбы снять кожицу, срезать филе с костей. Нарезать поперек ломтиками: |
 |
Сложить в лоток. Залить маринадом комнатной температуры. Поместить в холодильник на 3 часа: |
 |
Затем рассол слить, а рыбу залить полностью маслом: |
 |
Пробовать можно через 3-4 часа: |
 |