Это очень вкусный суп. Он не подходит для ежедневного приготовления. Но для выходных и праздничных дней – это самый лучший вариант. Не пожалейте своего времени и родные и близкие от всего сердца оценят ваши старания. [640x423]
Настройтесь на то, что суп готовится достаточно долго. Так что запаситесь терпением.
Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
500 грамм грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные грибы),
4 картофелины,
3 головки репчатого лука,
1 морковь,
250 миллилитров белого сухого вина,
600 миллилитров молока,
растительное масло без запаха,
сливочное масло,
натуральные плавленные сырки 2 шт.,
соль и перец, зелень.
Разогрейте на слабом огне сливочное и растительное масло в кастрюле, в которой Вы собираетесь готовить суп. Средними кусочками нарежьте лук и всыпьте его в кастрюлю с маслом. Лук не зажаривайте, он должен стать немного прозрачным. Не забывайте периодически помешивать готовящийся лук. Пока лук готовится, почистите картофель и варите его в течение четырех минут в микроволновке.
Поместите целые грибы на сковородку и обжарьте до подрумянивания.
Почистите и натрите на терке морковь. Затем добавьте ее в кастрюлю с луком. Подсолите.
Потолките отварную картошку. Пюре должно быть однородным и без комочков. Чем воздушнее Вы сделаете пюре, тем аппетитнее будет выглядеть супчик.
В кастрюлю с овощами добавьте грибы и пюре из картофеля. Хорошо перемешайте. Не пугайтесь непрезентабельного вида получившейся смеси. За внешней неказистостью скрыт огромный вкусовой потенциал.
Налейте в кастрюлю белое сухое вино. Туда же влейте кипяток. Учтите в кастрюле должно остаться место для молока. Приблизительно у Вас должно быть заполнено три четверти от общего объема кастрюли. Варите суп в течение пяти-семи минут.
Натрите плавленный сыр и порежьте зелень.
Влейте в кастрюлю с супом холодное молоко, добавьте подготовленные сыр и зелень. Доведите суп до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для приготовления супа можно использовать грибы разных сортов. Тогда вкус получается более выраженным и изысканным. Не увлекайтесь добавлением каких-либо приправ (кроме соли и перца), иначе вы не сможете в полной мере насладиться ароматом грибов и букетом белого вина.