• Авторизация


ПИРОЖНОЕ ЖЕРБО 10-10-2012 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ ЖЕРБО ( Рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазурью!)))

 

для теста:
4 чашки муки(560 г)
25 г свежих дрожжей
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка(яйца размер медиум)
1/4 чашки сахара(50 г)
3 ст.л воды
250 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 чашки молока

Для начинки:
1 стакан сахара(200 г)
300 г грецких орехов(мелко порубить)
1 стакан абрикосового конфитюра

для шоколадной глазури:
200 г горького шоколада
50 г сливочного масла
2 ст.л сливки 38%
1 ст.л кукурузный сироп(не обязательно)

форма 30 на 30
бумага для выпечки

Приготовление:
в миску миксера с насадкой кладём просеянную муку, сахар,дрожжи,разрыхлитель,желтки и замешиваем на средней скорости.
Добавляем воду,молоко и сливочное масло и вымешиваем ещё в течении 5 минут до гладкого теста



Заворачиваем тесто в плёнку и оставляем на 20 минут.

Начинка:
соединяем вместе сахар и мелко порубленные орехи.

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 170 градусов.
тесто делим на 3 равные части



На бумаге для выпечки раскатываем тесто размером 30 на 30 и толщиной 3 мм



Переносим на противень смазываем конфитюром и посыпаем смесью сахара с орехами





раскатываем точно так же второй корж и кладём сверху,смазываем конфитюром и посыпаем смесью.
Раскатываем 3 корж и кладём его сверху, вилкой накалываем тесто



Выпекаем в течении 50 минут.
вынимаем с духовки и даём полностью остыть.

Приготовление шоколадной глазури:
шоколад поломать в миску добавить сливки ,сливочное масло и сироп подогреть в микроволновой
печи или на водяной бане до растворения шоколада.
Размешать и вылить на торт.
Дать глазури застыть и горячим ножом разрезать на три части.
По желанию можно украсить шоколадной крошкой.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ ЖЕРБО | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»