• Авторизация


Торт с шоколадно-кофейным муссом 10-10-2012 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт с шоколадно-кофейным муссом


[показать]


http://lubany-b.livejournal.com/192520.html

Круглая разъемная форма 22 см Коржи белые (верх и низ) Яйца (6 шт.) взбить с сахаром (150г, добавлять постепенно) добела. Ввести аккуратно муку (130 г). Выпекать один корж при 180 град. , охладить , перерезать на части . Корж с кусочками шоколада (середина) Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (100г, добавлять постепенно) добела. Ввести аккуратно муку (85 г) и шоколад (100г, подробить). Выпекать один корж при 180 град. Мусс (авторский текст) 6 унций (170 гр) полусладкого шоколада, порубленного 1/4 (62.5 мл) чашки цельного молока 1 чайная ложка порошка кофе-эспрессо* 1/2 бруска (55gr) сливочного масла 1 яичный желток 1 чашка (250 мл), холодных сливок, heavy cream На водяной бане (так чтоб кастрюля не касалась воды), растопить вместе шоколад, молоко, порошок кофе эспрессо и масло. Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Вмешать туда яичный желток. В миксере взбить сливки и аккуратно вмешать шоколадную смесь. Можна поставить в холодильник чтоб немного застыло масло, тогда легче перемазывать. Перемазать коржи муссом и обсыпать края крошкой. Поставить хотя бы на ночь в холодильник. Что меняла: делала 1.5 порции, вместо кофе-экспрессо добавила порошок расстворимого кофе, желток не давала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с шоколадно-кофейным муссом | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»