• Авторизация


ПИРОЖНОЕ "КОФЕЙНЫЕ ОБЛАКА" 17-09-2012 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ПИРОЖНОЕ "КОФЕЙНЫЕ ОБЛАКА".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

Легкое пирожное с ярким ароматом кофе и рома - понравится всем любителям этого чудесного напитка! 

ТЕСТО:
                 5 белков
                 2 желтка
                100 мл воды
                1 ст.л раств. кофе
                1 стакан сахара
                1 стакан муки

- Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
- Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
- Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
- Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
- Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

БЕЛЫЙ КРЕМ:
                             750 мл натурального йогурта
                             100 г сахара
                             ванилин
                             50 мл рома
                            10 г желатина
                            100 мл сливок

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
- Вмешать ром и растворенный желатин.
- Смешать со взбитыми сливками.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ:
                                    
  450 мл натурального йогурта
                                    
  80 г сахара
                                    
  4-5 ст.л крепкого кофе
                                    
  10 г желатина
                                    
  100 мл сливок

- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать йогурт с сахаром и кофе.
- Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

- Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
- В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
- Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
- Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
- Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
- Нарезать на пирожные и украсить какао.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ "КОФЕЙНЫЕ ОБЛАКА" | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»