• Авторизация


Блинчики «Сюзетт» 13-09-2012 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Блинчики «Сюзетт»

Блинчики «Сюзетт»

 

[показать]

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 небольших апельсина (или 1 большой)
  • 1 ст.л. коньяка

[показать]

Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус.
У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

Приготовление:

Готовим блинчики.
Муку, сахар и соль перемешать.

[показать]

Добавить растительное масло, яйцо.
Влить примерно третью часть молока.

[показать]

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

[показать]

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

[показать]

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

[показать]

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

[показать]

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника).
При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

[показать]

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд.
Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

[показать]

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

[показать]

Готовим соус.
Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

[показать]

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

[показать]

На сковороду положить сливочное масло, сахар.
Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

[показать]

Добавить цедру, влить сок.

[показать]

Довести до кипения, покипятить пару минут.

[показать]

Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

[показать]

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

[показать]

Сложить его вчетверо, немного прогреть.
Так же обвалять все блинчики.

[показать]

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Blinchiki-Syuzett/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики «Сюзетт» | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»