• Авторизация


Лимонный пирог-безе. Изысканная французская кухня 09-09-2012 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Лимонный пирог-безе. Изысканная французская кухня.


[401x471]

Нам потребуется:

 

- 6 песочных печений

 

Для лимонного крема :

- 18мл лимонного сока + цедра 1 лимона

- 4 больших яйца

- 100 г несоленого сливочного масла

- 220г сахарной пудры

 

Для безе :

- 3 яичных белка

- 150г сахарной пудры

- 1 щепотка соли

Готовим:

Раскрошить печенье в нижней части порционных стаканов.

 

Смешать сахарную пудру с лимонной цедрой. Добавить  взбитые венчиком яйца и  лимонный сок.Поставьте емкость с кремом на водяную баню. Взбивайте  примерно 10 минут до сгущения.  Снять с огня и добавить масло в горячий крем.Дайте остыть.

 

Ровным слоем покройте печенье лимонным кремом и поставьте в холодильник минимум на два часа.

 

Непосредственно перед подачей, разогрейте духовку до 240 ° и подготовьте безе. Взбить яичные белки с щепоткой соли, затем добавить сахар, продолжая взбивать по крайней мере 3 минуты. С помощью  кондитерского мешка  выложите красивые пики на лимонный крем и выпекать в духовке 3 минуты до румяной корочки.

 

 

[401x471]

 

Если сможете удержаться и поставите в холод на сутки , он будет еще вкуснее.. но кто сможет устоять перед таким изыском??

На правах рекламы.

Недавно столкнулась в проблемой - помогала подруге с ликвидацией ООО. Намучались страшно- везде бюрократия. А оказалось,что проще всего обратиться к профессионалам. Ликвидация ООО, регистрация новой компании, смена адресов и директора - все эти вопросы решаются быстро и качественно. Еще раз убедилась - не стоит самой выдумывать велосипед, надо доверять профессионалам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог-безе. Изысканная французская кухня | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»