Для многих путешествие - это приятные эмоции, новые знакомства и возможность увидеть своими глазами другие страны и континенты. И очень жаль бывает ,когда из-за некоторых особенностей организма впечатление от поездки может быть "смазанным" , а для кое- кого и вообще остаться несбывшейся мечтой. Именно для них следующий рецепт.Конечно, никто не может со 100% уверенностью утверждать ,что данный чай справиться с плохим самочувствием в дороге, но рецепт не нов и многим действительно помог.
Немецкие прописи приводят два варианта чая путешественника с одной лишь разницей: если в первом берется больше всего (30 грамм) листьев перечной мяты, то во втором предпочтение отдается лимонной, более известной как мелисса, в остальном рецепты полностью повторяют друг друга.
Для приготовления 100 граммов чая путешественника необходимо:
-30( второй вариант - 20 грамм) грамм листьев мяты перечной
-20(второй вариант -30 грамм) листьев мелиссы(мяты лимонной)
-15 грамм корня имбиря
-15 грамм листьев розмарина
-20 грамм цветков лаванды
Все растения для чая должны быть обязательно высушенными.
Чайную ложку смеси заваривают в 150 мл кипящей воды( столько помещается в обычную чайную чашку) и настаивают минимум 5 минут , а затем, не спеша, выпивают. Желательно начинать пить такой чай за 3 -4 дня до предполагаемого путешествия 2-3 раза в день после еды. Можно подсластить медом по вкусу.
Уже в пути чай путешественника, предварительно заваренный в термосе, тоже не будет лишним.