• Авторизация


Хачапури по-аджарски. 03-08-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Хачапури по-аджарски.

[500x374]

Ингредиенты для Хачапури по-аджарски
  • Мука - 250-300 г;
  • Дрожжи сухие - 7 г;
  • Вода кипяченая - 150-160 мл;
  • Яйца  (в тесто - 1 шт., в готовые хачапури - 2 шт., для смазывания - желток)  - 4 шт;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное - 20 г;
  • Сыр "Сулугуни"  ("Фета", "Моцарелла", имеретинский сыр)  - 75-100 г;
  • Твердый сыр  (типа "Гауда")  - 75 г;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Черный или красный молотый перец  (по желанию)  ;
  • Зелень  (по желанию)  ;
Хачапури по-аджарски рецепт
   
Тесто для таких хачапури можете сделать по своему рецепту. Я делала по-своему. Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, всыпать дрожжи, добавить немного воды и сахар. Когда дрожжи растворятся, вбить яйцо и добавить соль.
   
Добавляя понемногу воды, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Оставить на 15 минут. Затем, понемногу вмешивать подсолнечное масло в тесто.
   
С тестом обращаться очень нежно, не бить его, сильно не вымешивать. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить его в миску, накрыть полотенечком и дать подойти.
   
Сыр твердый натереть на мелкой терке, мягкий сыр размять руками. Перемешать.
   
Когда тесто подойдет, аккуратно от краев в середину его опустить. Не вымешивать.
   
Дать еще раз подойти. Разделить тесто на 2 части. Из каждой, на противне, смазанном немного растительным маслом, сформировать руками лепешку в виде лодочки, сделав бортики и защипнув края. Выложить в середину смесь сыров.
   
Дать постоять еще минут 15-20, смазать желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь до образования румяной корочки. Достать хачапури из духовки и аккуратно сверху на сыр разбить по яйцу. Поставить снова в духовку на 5 минут (чтобы свернулся белок, желток должен остаться жидким). Достать из духовки, кусочком масла смазать бортики хачапури и положить его рядом с желтком. Подавать в горячем виде. Едятся хачапури так - отламывается кусочек готового теста, им размешивается желток с сыром и маслом. В дальнейшем также кусочками теста макается в смесь сыров и яйца.
   
Можно еще посыпать готовые хачапури черным или красным молотым перцем и посыпать зел

Источник:http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/hachapuri-po-adzharski.html

Автор:Елена Калинина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-аджарски. | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»