• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ 15-06-2012 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ.

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА.

[показать]

Это такой пирог!.. О, какой же это пирог. Феноменально-шедевральный, вот какой. =)  

По мотивам рецепта от гениального Ришара Бертине.  



Ингредиенты:  

Для теста:  

125 мл цельного молока  
1/ пакетика с дрожжами "Саф-момент" (около 5 граммов, или 1 ч.л.) 
250 граммов муки 
30 граммов сливочного масла 
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. морской соли 
1 яйцо 


Для миндального крема:  

50 граммов сливочного масла   
50 граммов сахара  
100 граммов миндалья (помолоть в блендере)  
1 ст.л. муки  
1 яйцо  
2 ст.л. рома  

Для пюре из пассерованных яблок:  

1 яблоко  
1 ст.л. сливочного масла  
1 ч.л. коричневого сахара  
1 ч.л. корицы  
1 ст.л. рома  


5-6 средних яблок  
миндальные хлопья для посыпки (опционально)  
1 яйцо, взбитое с щепоткой соли  



Процесс:  

1. Сначала подготавливаем тесто: муку растираем с дрожжами, солью и сахаром, затем - со сливочным маслом. Добавляем теплое молоко и яйцо, хорошенько вымешиваем, скатываем в шар, накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.  

2. Готовим яблочное пюре, для чего яблоко надо будет очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на дольки. В небольшом ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, положить яблочные дольки, 1 минуту подержать ковшик на сильном огне, затем влить ром, накрыть ковшик крышкой, уменьшить огонь и тушить яблоко минут 15, пока оно не размягчится. Чуть остудить, измельчить до состояния пюре при помощи блендера.  

3. Миндальный крем: сливочное масло взбить с сахаром, добавить миндальную муку и пшеничную муку, перемешать. Добавить яйцо, взбить. Влить ром и еще раз перемешать. Смешать миндальный крем с яблочным пюре.  

4. Тесто выложить в круглую силиконовую форму. Распределить по форме и по бортикам. Дать постоять 15 минут.  

5. На тесто выложить миндально-яблочную массу.  

6. Яблоки для начинки очистить, нарезать дольками. Выложить на крем, чуть примять бортики, посыпать миндальными хлопьями. Оставить на 1 час.  

7. Смазать края пирога яйцом, взбитым с щепоткой соли. Отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут (пока тесто не покоричневеет, а яблоки не зазолотятся). Готовый пирог охладить.  

И наслаждаться! =)  

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 16-06-2012-18:42 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»