• Авторизация


форшмак 14-06-2012 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Что такое форшмак?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-55048/

[показать]

Автор Алиса Гришко

Мастер

Что такое форшмак? По этому вопросу в Интернете очень много споров. Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка. Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином к нему на Родину и там научилась готовить форшмак. Учителем была бабушкина свекровь. То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.

[показать]

 

Для приготовления нам понадобится:
 
– сельдь пожирнее – 1 шт. или 300 г филе;
– яблоко (кислое) – 1 шт.;
– белые булочки – 2 шт.;
– лук – 1шт.;
– яйцо – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– молоко – 1.5 стакана;
– перец молотый черный.
 
Приготовление.
 
Отварите 2 яйца, остудите их. Булочки замочите в молоке. Дождитесь их полного размягчения.
 
Через мясорубку пропустите филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отожмите от молока булочки и добавьте в фарш. В заключение введите в форшмак размягченное сливочное масло. Масло сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите острые закуски, добавьте в форшмак молотый черный перец.
 
 
Форшмак отлично сочетается с вареным картофелем. Подавать форшмак можно как самостоятельную закуску, так и выложив на кусочки белого хлеба. Так любят многие. А мне почему-то нравится есть форшмак с черным хлебом. Для бутербродов можно использовать поджаренные тосты. Обратите внимание, что бутерброды должны быть маленькими, чтобы целиком можно было взять в рот. А впрочем, готовьте, как вам нравится.
 
Почему сегодня форшмак пользуется таким всеобщим интересом? Потому что готовится он быстро и из самых дешевых продуктов. В старые времена форшмак считался блюдом бедняков. Именно поэтому, что такое форшмак, знала почти каждая хозяйка.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nadin2510 05-10-2012-00:45 удалить
Столько слышала про эту закуску, наконец приготовила-понравилось всем! Подавала на на тостах черного хлеба, очень вкусно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник форшмак | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»