• Авторизация


обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте 14-06-2012 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте

[450x338]
Получаются очень мягкие, воздушные ватрушки. Это не совсем обычные ватрушки, потому что тесто используется не дрожжевое, а на кефире.



Мне эти ватрушки нравятся за их чудесную форму – ну такие милашки! Как-то напекла круглых ватрушек и таких – так сначала закончились такие, а уж потом круглые. Так что, как выяснилось, подача блюда имеет значение и даже большее, чем казалось сначала.










ingredients (118x24, 2Kb)Кефир – 1,5 стакана;
Яйца – 3 шт.+1 желток для смазывания;
Сахар – 3 столовые ложки;
Дрожжи сухие – 1 столовая ложка с горкой;
Сливочное масло – 150 грамм;
Соль – 1,5 чайной ложки;
Мука;
Творог – 300 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Соль;
Зелень укропа – 1/2 пучка.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x225]Начнем с начинки. Творог хорошенько размять вилкой и вбить яйцо. Посолить и хорошо перемешать.
[300x225]Добавить рубленную зелень укропа.
[300x225]Все хорошенько перемешать. Начинка готова. Можно не добавлять укроп, если вы не любите.
[300x225]В теплом кефире растворить дрожжи, вбить яйца и хорошо перемешать (можно миксером или блендером.
[300x225]Добавить соль и сахар и снова перемешать.
[300x225]Влить растопленное масло, перемешать.
[300x225]Постепенно добавлять муку. Сначала добавьте 1 стакан.
[300x225]Вымешивайте ложкой.
[300x225]Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте вымешивать руками на столе, добавляя муку.
[300x225]Тесто должно получиться однородное, но не очень крутое. Прикройте и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
[300x225]Затем смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку и острым ножом сделайте 2 параллельные прорези по краям.
[300x225]На середину между прорезями положите начинку и один край просуньте в прорезь противоположного края. В свою очередь противоположный край подтяните на другую сторону.
[300x225]Расправьте красиво края. Выложите ватрушки на смазанный растительным маслом противень.
[300x225]Желток отделите в отдельную емкость, разбейте его хорошенько вилкой.
[300x225]Смажьте ватрушки желтком. Можно ставить в духовку для выпекания.
[300x225]Это займет приблизительно минут 30. Температура    180 градусов.                                                                              Если не съели сразу, то хранить лучше всего в холодильнике, закрытыми пищевой пленкой. Можно потом разогревать в микроволновке до теплого состояния – очень вкусно!
источник       http://cook.lotsa.biz/2011/06/12/vatrushki-s-tvorogom-i-ukropom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обалденные ВАТРУШКИ "Ну просто МИЛАШКИ" с творогом и укропом на кефирном тесте | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»