Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщениеКОФЕЙНЫЕ МАФФИНЫ С КАРАМЕЛЬЮ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
[604x522]
ИНГРЕДИЕНТЫ: горячий крепкий кофе — 2 чашки,
какао — 1/2 Чашки,
мука— 1 Чашка,
сода— 2 ч.л.,
разрыхлитель — 1/2 ч.л,
соль — 1/2 ч.л,
несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 Чашка
,сахар — 2 Чашки,
яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки,
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка,
взбитые сливки — По вкусу (для украшения),
горячий кофе — 1/2 Чашки,
(карамель)какао — 6 Ст. л,
(карамель)горячее молоко —1 Чашка,
карамельный сироп — 3/4 чашки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильникпримерно на 30 минут. После того, каксмесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному зараз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом. Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.