Ну что, такой пирог готовы испечь? Это тема цветаевского пирога. Он по моему известен всем.Вкусно! Без слов
[показать]
Когда нет антоновки, можно использовать любые кислые фрукты. Если фрукты сладкие, то их сбрызгивают лимонным соком.
Пирог получается очень нежный.
Ингредиенты:
Для коржа:
• 250 г муки (при необходимости добавить еще)
• 100 г сметаны
• 150 г сливочного масла
• 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
• 1 яблоко;
• 2 груши;
• 150 г вишни без косточек.
Для Заварного крема:
• 200 г сметаны
• 240 г сахара
• 2 яйца
• 2 ст.л. муки
• 2 г ванилина
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и размягчённое сливочное масло. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, которое можно лепить. Руками распределить тесто по форме, чтобы получились высокие бортики. Тесто проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоко, груши очистить от кожицы и нарезать на тонкие пластины (2-3 мм).
Для заливки взбивать сметану с сахаром, яйцом, мукой и ванилином до растворения сахара.
Из холодильника вынуть форму Выложить на тесто фрукты. Вишню распределить между дольками груш и яблок и залить сметанным кремом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.
Подавать охлажденным.
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=138106
находки от Шрека Лесного