• Авторизация


Салат-рулет «Селёдка под шубой» 24-05-2012 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Салат-рулет «Селёдка под шубой»









Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.


Девочки,что я могу вам сказать...


ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....



Не сложно,доступно и очень вкусно!





2 средние варёные свеклы


1 большая варёная морковка


2 средние варёные картошки


100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)


150 гр. майонеза


1 слабосолёная сельдь



5 гр. желатина


[показать]


Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).


[показать]


Остудить и перемешать с майонезом.


Свеклу натереть на мелкой тёрке.


[показать]


Морковь также натереть на мелкой тёрке.


Картофель - на крупной тёрке.



[показать]


Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).


На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).


[показать]


К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).


Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.


Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.


[показать]



Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.


После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).


[показать]


Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.


Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).


[показать]


Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.


Разрезать острым ножом.


[показать]



Мои комментарии.


Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).


Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).


Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
http://forum.say7.info/topic26049.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-рулет «Селёдка под шубой» | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»