Печеные яблоки очень вкусный десерт!
Подборка самых интересных и необычных десертов !
Яблочные шкатулочки.
[476x600]
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Яблоко (зеленое) - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Изюм (и сушеная вишня) - 50 г
Описание
Яблоки тщательно вымыть, вырезать у них сердцевину (не прорезая дна) и сделать круговой надрез посередине, чтобы яблоки быстрее пропеклись и не лопнули.
Переложить получившиеся «полуфабрикаты» на противень для запекания или в форму. Включить духовку. Из лимона выжать сок, добавить сахар и вишню, перемешать и влить эту массу в каждое из яблок. На дно противня или формы налить немного воды (2–3 ст. л.), поставить его в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут.
Яблоки с ромовой начинкой.
[450x550]
Ингредиенты:
Яблоко (крупные) - 8 шт.
Грецкий орех - 100 г
Печенье (безе) - 120 г
Сахар - 80 г
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Ром - 40 мл
Корица
Какао-порошок - 1 щепотка
Описание
Яблоки вымыть, срезать с них, как крышечку, верхушку (но не выкидывать) и осторожно, чтобы не повредить мякоть, вырезать сердцевинку. Орехи нарежьте и обжарьте в духовке. Печенье истолките, смешайте с орехами, корицей, какао, изюмом, маслом и сахаром. Влейте ром.
Яблоки начините ромовой смесью, закройте «крышечками» и выложите на противень или в форму, предварительно налив туда немного воды. Поставьте фрукты в духовку и пеките до готовности. Затем разложите яблоки по тарелкам, перед подачей полейте фруктовым сиропом.
Печеные яблоки с начинкой из сливочного сыра.
[311x457]
4 яблока
1 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
50 гр белого сахара
115 гр сливочного сыра
30 гр сушеной клюквы или изюма
Нагрейте духовку до 190'. Срежьте у яблок верхушку и осторожно вычистите середину. В чашке смешайте корицу, мускатный орех и сахар. Половину этой смеси перемешайте со сливочным сыром, а половину отложите. В сливочный сыр добавьте сушеные ягоды.
В яблоко без начинки положите немного сахара с корицей. Затем положите сырную начинку и сверху посыпьте смесью сахара и корицы. Яблоки сложите в форму для запекания и пеките 35-40 минут.
Творожное лакомство.
[318x417]
6 средних яблок (кислых)
150 гр творога
3 ч. ложки сахара
1 яйцо
1 ст. ложка манки
1 стакан вина (сухого или полусухого)
изюм и/или орехи
ванилин
немного сливочного масла
Для соуса отличное подойдет сгущенное молоко.
[523x700]
Советы
1.яблоки лучше брать не очень большие, чтобы они равномерно пропеклись. Если верх уже поджарился, а внутри яблоки сырые, можно накрыть форму для жарки фольгой.
2.Если Вы запекаете яблоко вместе со шкуркой, сделайте надрез заранее, так будет удобно чистить уже печеное яблоко.
[533x680]
3. Украсить яблоки можно шапочной из безе, молотой корицей, ягодами, полить шоколадом или карамельным соусом.
http://love-in-city.com/cookingstasti/317-2010-12-12-20-19-26.html