• Авторизация


Фаляфель с нутом 14-05-2012 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Фаляфель с нутом

Вот такое вот восточное блюдо.

[показать]



-2 ст. турецкого гороха нут замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с 
- 1 луковицей, 
- 2-3 дольками чеснока, 
- 1-2 ломтиками предварительно замоченного и отжатого хлеба, 
- хорошим пучком петрушки, 
- 2 ч.л. соли, 
- 0.5 ч.л. перца, 
- 2 ч.л. зиры, 
- 2 ч.л. сушеного рейхана (базилика) 
- 2 ч.л.кориандра, 
- 2 ч.л.муки (при необходимости), 
- 2 ч.л. пекарского порошка, 
Хорошо все вымешать. Лучше использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфель вкуснее. 
Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Мне с этим делом несколько проще, т.к. в наличии имеется специальное приспособление для фаляфеля. Обжарить их во фритюре. 
Чтобы фаляфель получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфель горсть кунжута (сим-сим). 
Девочки, ещё один совет-рекомендация. Фаляфель очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфель получается пышнее, если соду ложить непосредственно перед жаркой. 
из слов автора:
у меня из этого количества продуктов получилось 103 фаляфенки размером со спичечный коробок.

http://forum.say7.info/topic7704.html

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаляфель с нутом | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»