Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеРозовый торт
[533x800]
http://makushilda.livejournal.com/76513.html
бисквит:
210 г муки
70 г кукурузного крахмала
50 г сахара
85 г (1/2 чашки) растительного масла
150 г (3/4 чашки) воды
5 яиц комнатной температуры
лимонная кислота на кончике ножа
120 г сахара
малиновый пищевой краситель
крем:
200 мл сливок 33-35%
300 г белого шоколада
750 г маскарпоне
сироп для пропитки:
5 ст.л. теплой кипяченной воды
5 ст.л. любого красного сиропа
3 ст.л. вермута
~ 200 г клубники
кокосовая стружка
разъемная форма для торта 20 см в диаметре
За ранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов (можно больше).
Желтки отделить от белков.
540 г сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Белки с лимонной кислотой взбить взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
Разделить тесто на 3 равные части.
В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, что бы получились светло-розовый, розовый и ярко розовый цвет.
У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового 6-7 капель, а для насыщенного цвета 11-12 капель.
Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10-15 минут в духовке при 180С.
Готовый бисквитный корж вынуть из формы.
Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета.
Выпекать 10-15 минут при 180С.
С третьим цветом теста повторить все тоже самое.
Бисквитные коржи остудить.
Приготовить крем.
Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить.
Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
Клубнику помыть, оборвать листики, и нарезать кубиками.
Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.
Собираем торт. Сначала выкладываем светло-розовый бисквит, потом розовый и последний корж насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей.
Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять.
Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
Торт убрать в холод часа на 3-4.