• Авторизация


Розовый торт 14-05-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Розовый торт

[533x800]


http://makushilda.livejournal.com/76513.html

бисквит: 210 г муки 70 г кукурузного крахмала 50 г сахара 85 г (1/2 чашки) растительного масла 150 г (3/4 чашки) воды 5 яиц комнатной температуры лимонная кислота на кончике ножа 120 г сахара малиновый пищевой краситель крем: 200 мл сливок 33-35% 300 г белого шоколада 750 г маскарпоне сироп для пропитки: 5 ст.л. теплой кипяченной воды 5 ст.л. любого красного сиропа 3 ст.л. вермута ~ 200 г клубники кокосовая стружка разъемная форма для торта 20 см в диаметре За ранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов (можно больше). Желтки отделить от белков. 540 г сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать. Разделить тесто на 3 равные части. В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, что бы получились светло-розовый, розовый и ярко розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового 6-7 капель, а для насыщенного цвета 11-12 капель. Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10-15 минут в духовке при 180С. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10-15 минут при 180С. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить. Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне. Клубнику помыть, оборвать листики, и нарезать кубиками. Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута. Собираем торт. Сначала выкладываем светло-розовый бисквит, потом розовый и последний корж насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять. Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой. Торт убрать в холод часа на 3-4.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розовый торт | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»