• Авторизация


Свиной эскалоп 19-04-2012 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Свиной эскалоп

Эскалоп (escalope) — в русско-французской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).(с)википедия
Собственно, что может быть проще, чем просто пожаренный кусок мяса?
Да, ничего сложного, но ведь самое главное не испортить, ниже я расскажу, как жарил свиные эскалопы, получились нежные и сочные.

[600x400]

Купил в супермаркете вот такую подложку с тремя кусками свинины
[600x400]

Хорошо разогрел сковороду с растительным маслом на самом сильном огне, выложил кусок мяса и так продержал его там 2 минуты, затем убавил на средний огонь и продержал ещё 1,5 минуты.
Перевернул мясо, сверху посолил, посыпал крупносмолотым чёрным перцем и жарил среднем огне 6 минут
[600x400]

Затем опять перевернул, посолил, поперчил вторую сторону и жарил ещё 2 минуты.
Вот так просто, эти эскалопы были толщиной примерно 2 см, если вы купите тоньше, то и соответственно нужно сократить время готовки.
Подавал я с рататуем!:)
[600x400]

источник

Автор рецепта Африка-отличный повар и классный человек!:)

Приятного аппетита! :)



Полезная ссылка:Отличная сантехника на сайте wanna.ru по оптимальным ценам.Качественная и недорогая сантехника для дома от лучших европейских производителей.Гарантия на всю сантехнику до 25 лет!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной эскалоп | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»