• Авторизация


МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ 11-04-2012 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ

[640x426]

Вот описание:

Торт «Арлекин»
Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото


[600x450]

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи - я взяла коржи из торта "Рыжик" пол нормы
слоеное тесто - хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем "Шарлотт" - заменила обычным заварным кремом, т.к. крем "Шарлотт" и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус... Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но... опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!


Приготовление:
Слоеное тесто готовим по рецепту

Понадобится:

200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

 Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)


[640x426]

Накручиваем его на скалку


[640x426]

Выкладываем на влажный противень


[640x426]

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.
 Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть...


[640x426]

А этот уже не забыла наколоть


[640x426]

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие


[640x426]

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы)
Вот пол нормы:

1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
 2,5 ст. муки


[640x426]

Медовое тесто разделим на 4 части


[640x426]

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания


[640x426]

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания


[640x426]

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)


[640x426]

Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску


[640x426]

И взбить миксером до однородного состояния


[640x426]

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
 1 стакан сахара


[640x426]

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.


[640x426]

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны


[640x426]

Получился обалденный крем! 


[640x426]

Сборка:
 Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи...


[640x426]

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом... (оставьте немного крема на обмазку боков)


[640x426]

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки


[640x426]

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.


[640x426]

Все! Торт готов! Разрезаем...какая красота... отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался...


[640x426]

http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/tort-arlekin-ot-luchiano.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»