• Авторизация


Сливки (жирность можно регулировать) 09-04-2012 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дорогие девочки и мальчики!
Предлагаю Вашему вниманию нехитрый рецепт сливок, которым со мной поделилась Катюша-Джанго.
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!



Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты**. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

У многих не получились сливки, т.к. молоко и масло разделились. Попробуйте сделать по совету Ольги (сама я не пробовала этот способ... ):



ольга777 писал(а):



Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.


Через 8 часов, сливки готовы!

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!
Наша дорогая Света - Светл@нк@ разложила все по полочкам!
То есть, пройдя сюда, Вы сможете посмотреть поэтапные фотографии!
Пост находится в середине




Так что теперь, девочки, забудьте о проблемах со сливками! Пользуйтесь рецептом, на здоровье! Сливки получаются, как магазинные! Уверена, что многим из Вас понадобится этот рецепт!

Также, пара советов:




Багиррра писал(а):



секрет, он кроется на том этапе, где молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они прям слились воедино.





СвеTл@нк@ писал(а):



На следующий день немного больше масличка добавила в молочко еще лучше взбилось!





СвеTл@нк@ писал(а):



в 400 гр. молока добавила около 300гр.масла,получилось вообще шикарные сливки





MansVV писал(а):



сегодня достала, а там сверху густо, а внизу жидко, но меня это не смутило, так как такое уже бывало, - я всю эту массу взбивала буквально минуты 4




Почему надо брать именно блендер с ножами:



foam писал(а):



все дело в миксере: у погружного -есть доступ воздуха, а в блендере - нет.



**Время контролировать в зависимости от полученной консистенции. (подробнее см. выше)


http://forum.say7.info/topic26754.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливки (жирность можно регулировать) | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»