Дорогие девочки и мальчики!
Предлагаю Вашему вниманию нехитрый рецепт сливок, которым со мной поделилась Катюша-Джанго.
Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя врядли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!
Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
Выход - 500 мл
В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты**. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
У многих не получились сливки, т.к. молоко и масло разделились. Попробуйте сделать по совету Ольги (сама я не пробовала этот способ... ):
ольга777 писал(а):
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
Через 8 часов, сливки готовы!
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!
Наша дорогая Света - Светл@нк@ разложила все по полочкам!
То есть, пройдя сюда, Вы сможете посмотреть поэтапные фотографии!
Пост находится в середине
Так что теперь, девочки, забудьте о проблемах со сливками! Пользуйтесь рецептом, на здоровье! Сливки получаются, как магазинные! Уверена, что многим из Вас понадобится этот рецепт!
Также, пара советов:
Багиррра писал(а):
секрет, он кроется на том этапе, где молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они прям слились воедино.
СвеTл@нк@ писал(а):
На следующий день немного больше масличка добавила в молочко еще лучше взбилось!
СвеTл@нк@ писал(а):
в 400 гр. молока добавила около 300гр.масла,получилось вообще шикарные сливки
MansVV писал(а):
сегодня достала, а там сверху густо, а внизу жидко, но меня это не смутило, так как такое уже бывало, - я всю эту массу взбивала буквально минуты 4
Почему надо брать именно блендер с ножами:
foam писал(а):
все дело в миксере: у погружного -есть доступ воздуха, а в блендере - нет.
**Время контролировать в зависимости от полученной консистенции. (подробнее см. выше)
http://forum.say7.info/topic26754.html