• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 19-03-2012 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог

Состав:

Тесто:
 

  • 250 г муки 
  • 100 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Начинка:
 

  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 4 крупных яблока

[показать]

Растапливаем сливочное масло, и остужаем его. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в миску, туда же отправляем сметану и теплое топленое масло. Быстро вымешиваем гладкое , не очень мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут.

[показать]

Взбиваем миксером начинку: яйцо, сметану и сахар.

[показать]

Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем на пластинки. Раскатываем тесто, укладываем на форму, в которой будем печь, распределяем по всей поверхности. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. 

[показать]

 Обрезаем с бортиков формы лишнее тесто. Раскладываем яблоки

[показать]

и заливаем начинкой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов  на 50 минут.

[показать]
   Подавать такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

[показать]

http://byfet.ru/node/359

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»