[450x252]Итак, сначала соус. Понадобится:
Банка помидор в собственном соку. Лук - Чеснок Горький перец (по вкусу). Базилик.
Лук мелко нарезаем и тушим минут 10 до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный чеснок и тушим минуты 3.
Перемолоть в блендере помидоры и перец и добавить в лук с чесноком.
Тушим на медленном огне пока выпарится лишняя жидкость, примерно 20 минут.
Когда готово, добавляем мелко порезанный базилик, перемешиваем и тушим одну минуту.
И получаем вот такой соус
А теперь курица. Понадобится:
- Куриная грудинка.
- Томатный соус.
- Пармезан
- Моцарелла
- Панировочные сухари.
- Соль, перец.
- Мука.
- Два яйца.
Каждую половинку грудинки разрезаем вдоль.
Солим, перчим.
Взбиваем два яйца с небольшим количеством молока.
Смешиваем сухари с пармезаном ( одна часть сухарей и одна часть сыра).
Немного муки для панировки.
Каждый кусок грудинки обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, и в сухари.
В предварительно разогретую духовку (до 250 градусов) ставим грудинку ровно на 15 минут.
Пока готовится, нарезаем моцареллу пластинками.
Через 15 минут достаём курицу и намазываем каждый кусочек томатным соусом и сверху слой моцарелльi.
Помещаем в духовку еще на 5 минут.
Через 5 минут получаем «Chicken parmesan»