[630x420]
Рецепт приготовления ароматного клафути с грушами, имбирем, бренди и ванилью.
Описание приготовления:
Клафути представляет собой французский фруктовый десерт, объединяющий в себе черты запеканки и пирога. Тесто для клафути напоминает блинное, им заливаются нарезанные фрукты и запекаются. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время также популярны грушевый, персиковый и яблочный клафути. Традиционный рецепт клафути делается с молоком, но вы можете заменить его сливками.
География кухни: Страны Европы / Французская
Ингредиенты:груши — 2 Штук
имбиря — 2 Чайная ложка
сахара — 2 Ст. ложка
бренд — 2 Чайная ложка
муки — 3/4 Стакан
соли — 1/2 Чайная ложка
сахара — 1/2 Стакан
яйца — 3 Штук
цельного молока — 2 Чашка
ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 12
Рецепт \"Грушевый клафути\":
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить груши и порезать пополам. Разрезать груши на тонкие ломтики и равномерно выложить их в смазанную маслом форму для пирога.
2. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.
3. Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в форме.
4. Выпекать 45 минут или до готовности. Убрать клафутииз духовки и дать ему остыть в течение по крайней мере 10 минут. Подавать клафути со свежими сливками, посыпав его сахаром и корицей.