[376x300]
Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Упорядочить груши в вертикальном положении в керамическом блюде около 4 см в глубину. Посыпать груши с солью. Выпекать, пока груши не станут мягкими инее будут легко прокалываться вилкой, от 60 до 75 минут.
Между тем нагреть сахар и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовить, пока сироп не закипит. Снять с плиты и тщательно перемешать, добавив масло и сливки.
Очистить груши от соли, выложить на тарелку. Налить сверху карамельный соус на каждую грушу и подавать.
География кухни: Страны Европы / Венгерская
Ингредиенты:груш (около 180 г каждая) — 6 Штук
соли — 650 Грамм
сахара — 1 Стакан
сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 2 Ст. ложка
жирных сливок — 1/3 Стакан
Количество порций: 6
http://povar.ru/recipes/jarenye_grushi_s_karamelnym_sousom-2432.html