• Авторизация


ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"-порционный 05-02-2012 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

 

Ингредиенты:
 

Для вишни:

  • 450 г ягод вишни,
  • 90 мл вишневой наливки или рома (можно заменить вишневым соком или водой),
  • 3 ст. л. сахара.


Для взбитых сливок:

  • 480 мл сливок для взбивания 36-40% жирности, охладить,
  • 40 г сахарной пудры, просеять,
  • 30 г несладкого какао-порошка, просеять,
  • 1 ст. л. вишневой наливки (опционально).


Для десерта:

  • шоколадный торт или печенье, поломать или порезать на маленькие кусочки,
  • вишня,
  • взбитые сливки,
  • свежая вишня с хвостиками,
  • кусочки шоколада.

 


Способ приготовления:

Вишня:
В небольшом сотейнике или средней сковороде перемешать ягоды (без косточек) и сахар. Поставить на средний огонь. Готовить приблизительно 5 мин., чтоб сахар растворился, а ягоды отдали свой сок. Снять с огня. Осторожно долить наливку и перемешать. Поставить обратно на огонь. Готовить на средне-высоком огне около 2 мин., пока масса немного загустеет. Снять с огня и дать остыть. 

Взбитые сливки:
С помощью миксера (желательно охладить его 5-10 мин.) взбить сливки, сахарную пудру, какао и наливку (опционально). 

Десерт:
На дно емкости выложить слой из кусочков торта/печенья. Покрыть взбитыми сливками. Сверху выложить ягоды. Повторить. Сверху десерт полить взбитыми сливками. Украсить шоколадом и вишней. 

 

 

http://cookingzone.net

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 05-02-2012-20:06 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ))) [300x288]
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"-порционный | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»