• Авторизация


Картофельное «ризотто» 08-12-2011 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Картофельное «ризотто»

[показать]
Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки.
Рецепт немного переделала, кое- что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно.
Конечно, с грибами, как в оригинальном рецепте, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором.

Ингредиенты:

картофель – 500г
лук-шалот – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
сухое белое вино
вода горячая кипяченая – 500мл
сливки – 200 мл
пармезан тёртый – 40г
розмарин – 1 веточка
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель нарезать очень мелкими кубиками,


[показать]


лук измельчить.

Спассеровать лук на оливковом масле.

Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.

Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.

Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, влить оставшиеся сливки,


[показать]


тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.

Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.



[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельное «ризотто» | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»