Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКартофельное «ризотто»
[показать]
Оказывается, ризотто может быть не только из риса или других круп, но даже из обычной картошки.
Рецепт немного переделала, кое- что добавив, а что-то убрав. В целом получилось очень вкусно.
Конечно, с грибами, как в оригинальном рецепте, это блюдо будет совершенно законченным и самостоятельным, но я готовила его, как гарнир к мясу с грибами, поэтому грибы добавлять не стала – это было бы явным перебором.
Ингредиенты:
картофель – 500г
лук-шалот – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
сухое белое вино
вода горячая кипяченая – 500мл
сливки – 200 мл
пармезан тёртый – 40г
розмарин – 1 веточка
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Картофель нарезать очень мелкими кубиками,
[показать]
лук измельчить.
Спассеровать лук на оливковом масле.
Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.
Влить половину воды, тушить, добавить оставшуюся воду, когда предыдущая впитается и частично выпарится.
Затем влить половину сливок, продолжать готовить помешивая, посолить и поперчить, влить оставшиеся сливки,
[показать]
тушить до готовности, в конце посыпать тертым пармезаном.
Готовое блюдо уже в тарелке украсить рубленым розмарином.
[500x272]
Источник