• Авторизация


Картофельные ньокки с грибным соусом 17-11-2011 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Картофельные ньокки с грибным соусом

[565x376]
Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • тертый пармезан - 5 ст.л.;
  • мука - 300 гр (+ мука для раскатывания);
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 4 веточки;
  • белое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец;
  • пармезан для подачи.

[265x177]Сварить картофель в мундире. Во время варки посолить.

[265x177]Пока картошка варится, займемся соусом.
Нарежем мелко лук и чеснок.

[265x177]Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус.
Затем режем пополам и пластинами.

[265x177]На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая пассеруем до прозрачности пару минут.

[265x177]Затем добавляем порезанные грибы.

[265x177]Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

[265x177]Мелко режем листики петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим и тушим до появления булек. Затем выключаем и накрываем крышкой.

[265x177]Картошку быстро чистим (чтобы не остывала) и толкушкой превращаем в пюре.

[265x177]Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем "мешать" толкушкой. Затем добавляем муку и вымешивам тесто. Оно получается достаточно липким.

[265x177]Сформуем из него шар (можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).

[265x177]Делим на 4 части.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.

[265x177]Раскатываем из 1 части теста на доске с мукой колбаску и нарезаем на клецки. Кидаем в закипевшую подсоленную воду ньокки и варим на среднем огне до всплывания.

[265x177]Затем достаем шумовкой в тарелку.
Со второй частью теста поступаем также (на 4 порции нам понадобится половина теста).

[265x177]Поливаем соусом.

[265x177]Посыпаем пармезаном - и скорее едим.
Приятного аппетита!

NB! С оставшимся тестом поступить можно следующим образом - оно спокойно хранится в холодильнике до трех дней. Либо можно сформировать клецки и заморозить их на доске присыпанной мукой или выстеленной кулинарной бумагой, а при надобности варить - это прекрасный гарнир ко многим блюдам.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/kartofelnyenokki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные ньокки с грибным соусом | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»