• Авторизация


Киш с курицей, ветчиной, грибами и овощами 11-11-2011 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Киш с курицей, ветчиной, грибами и овощами. Ароматное и вкуснейшее блюдо!

[показать]
В эти нежные открытые пироги с рассыпчатым песочным тестом и сочной пикантной начинкой просто не возможно не влюбиться. Для наполнения используйте все, что пожелаете или что имеется из продуктов на данный момент.

Ингредиенты:

Для песочного теста:
150 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
2 столовые ложки майонеза
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки:
2 яйца
3 столовые ложки сливок (сметаны, простокваши, кефира)
300 г вареной или жареной курицы (мяса, рыбы)
100 г ветчины (колбасы, сосисок)
200 г свежих грибов
1 кабачок (баклажан или сладкий перец)
1 помидор
1 луковица
Острый перчик, чеснок, зелень по желанию

100 г твердого сыра для посыпки
[показать]

Приготовление:

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и разрыхлить до образования комков:
[показать]

Далее мешать руками до образования крошки:
[показать]

Вбить яйцо, добавить майонез:
[показать]

Быстро замесить рассыпчатое нежное тесто (долго не мешать). Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
[показать]

Для начинки луковицу пассировать на масле:
[показать]

Добавить нашинкованные грибы и обжарить:
[показать]

Выложить ветчину, нарезанную полосками:
[показать]

Всыпать кабачки и продолжать жарить:
[показать]

Добавить измельченные помидоры и тушить еще минут 5:
[показать]

К массе добавить нарезанную курочку, чеснок, зелень, острый перчик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить охлаждаться:
[показать]

Тесто вынуть из холодильника. Руками распределить тонким слоем по дну и бортикам смазанной маслом формы. Поместить в морозилку на 1о минут:
[показать]

Отдельно взбить яйца со сливками. Аккуратно смешать с начинкой:
[показать]

Тесто наколоть вилкой по всей поверхности. Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов. Выпекать 10 минут:
[показать]

Наполнить выемку теста начинкой:
[показать]

Посыпать тертым сыром:
[показать]

Выпекать при 200 градусах около 30 минут:
[показать]

Слегка остудить и освободить от формы:
[показать]

Лучше есть сразу теплым:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с курицей, ветчиной, грибами и овощами | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»