• Авторизация


Запеченная курица с каштанами 11-10-2011 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Запеченная курица с каштанами

 

[550x423]

Тут не так давно в комментариях зашел разговор про каштаны, и я вспомнила что у меня довольно давно уже лежит отснятый рецепт с этим продуктом. Похоже, его час пробил [показать] Ловите. Только не спрашивайте, чем заменить каштаны - ответа, увы, не дам. Придется искать их в продаже.

Вы все у меня большие умницы, но на всякий случай, дабы избежать случайных вопросов (ну мало ли), скажу - это не те каштаны, что растут на деревьях у нас в средней полосе.

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты на 6 порций:

1 целая курица весом около 1,7 кг
3 ст.л. растительного масла
15 очищенных каштанов
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
125 мл хереса
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. молотого кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу

*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.

[350x262]

Курицу моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Лук и чеснок мелко рубим.

[350x247]

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем каштаны и лавровый лист, жарим, помешивая, 7-8 минут.

Солим и перчим, добавляем лук и чеснок.

[350x245]

Жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем херес и половину тимьяна. Жарим около 4 минут, пока жидкость частично не выпарится. Даем смеси остыть.

Смешиваем оставшийся тимьян с кориандром.

Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там пряной смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).

[350x235]

Кладем внутрь курицы каштановую начинку. Закалываем зубочистками или зашиваем.

Кладем курицу в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 1 часа 20 минут, каждые 15 минут поливая выделяющимися соками.

Готовой курице даем полежать 15 минут при комнатной температуре. Затем вынимаем начинку и нарезаем птицу на порционные куски.

Подаем курицу с каштаново-луковой смесью.

[550x423]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14217

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица с каштанами | Nadin2510 - Дневник Nadin2510 | Лента друзей Nadin2510 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»