Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеТрюфели с вишней
Вступительное слово
Знаю, что в преддверии зимних праздников, многие любят дарить друзьям и знакомым подарки, сделанные своими руками, в том числе и « вкусные» подарки. Трюфели, рецепт которых выложу ниже, могут послужить еще одной идеей для «сладкого» подарка.
[448x600]
-
300 г шоколада с 80% масла какао (минимум 70%)
-
85 г сливочного масла
-
120 мл сушеной вишни
-
50 мл сахарной пудры
-
40 + 60 мл Cherry brandy (ром, коньяк)
-
1/5 ч.л. порошка бобов тонки (факультативно)
-
1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (факультативно)
-
какао-порошок без сахара
-
Порубить мелко сушеную вишню и залить 40 мл Cherry brandy, дать настояться пока вишня практически полностью не впитает жидкость
-
Порубить шоколад ножом или натереть на терке, выложить в железную или стеклянную миску, добавить 60 мл Cherry brandy
-
Поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, сверху поставить миску с шоколадом (дно миски не должно касаться кипящей воды), уменьшить нагрев и, непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока шоколад и масло полностью не растопятся и масса не примет однородную консистенцию
-
Снять массу с огня, добавить сахарную пудру, рубленую вишню, порошок тонки, перец и тщательно размешать
-
Охладить массу до консистенции мягкого пластилина
-
Насыпать на рабочую поверхность какао- порошок. Набирая ложкой небольшие кусочки шоколадной массы, выложить на рабочую поверхность и сформировать конфеты круглой или конусообразной формы
-
Выложить конфеты на поднос и поставить в холодильник
-
Готовые трюфели густо посыпать какао- порошком
Размышления вслух
Для меня сочетание вишни и шоколада всегда являлось одним из самых любимых. Однако, это не значит, что только вишню можно использовать для приготовления этих трюфелей. Отлично подойдет чернослив, вымоченный в роме , коньяке или портвейне, а так же курага, замоченая в Аmaretto или Apricot brandy. Все зависит от вашего вкуса. К сожалению тонка продается не во всех странах, но если у кого есть возможность ее купить, то очень бы рекомендовала добавить в трюфели и именно в вишневые, т.к. с курагой, на мой взгляд, она сочетается гораздо хуже. Формирование конфет можно произвести при помощи кондитерского мешка с насадкой с отверстием большого диаметра. Для этого следует охладить поднос, посыпать густо какао и при помощи кондитерского мешка высадить « большие капли» теплой шоколадной массы, а затем поставить конфеты в холодильник.
http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000038.php