Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Raffaello" по-домашнему
Приближенный вариант знаменитых конфет "Рафаелло". Очень быстро и очень вкусно!
молоко сгущённое — 1 бан.
масло сливочное — 3 ст. л.
стружка кокосовая — 100 гр.
миндаль (очищенный) — 50 гр.
Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждём, пока вода остынет, и чистим.
Сгущённое молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. У меня немножко подгорело молоко, пока я фотографировала, поэтому тщательно помешивайте!

Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даём остыть. Масса получается густой.
Теперь формируем шарики. Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими. Внутри помещаем миндаль.

Обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник для полного застывания.
Вот и всё
Сам процесс готовки будет очень занимательным для детишек, которые помогут мамам катать шарики и прятать в середину орешек)
Результат по вкусу напоминает нугу, а сочетание кокоса и миндаля напоминает вкус "Рафаелло".
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник