Это цитата сообщения
aleeena13 Оригинальное сообщениеЧто не стоит хранить в холодильнике?
Многие хозяйки полагают, что идеальным местом для хранения практически всех продуктов является холодильник. Но это ошибочное мнение. Что не стоит хранить в холодильнике?
- Хлеб. Если вы считаете, что хлеб дольше будет оставаться свежем, если хранить его в холодильнике, то вы ошибаетесь. Конечно, плесени на нем не будет, но мягкости и свежести от него ждать не стоит. Хлеб должен храниться в хлебнице.
- Картофель. Идеальной температурой для хранения картофеля является 7 - 10 градусов. А после пребывания его в холодильнике он не только может изменить цвет, но и приобретает сладкий вкус.
- Чеснок и лук. Эти "народные" помощники в борьбе с простудными заболеваниями "не переносят" холод: становятся мягкими, теряют эластичность. Кроме этого их ароматного соседства могут не выдержать другие продукты. Держать лучше лук и чеснок в хорошо проветриваемом прохладном помещении.
- Помидоры. Холод изменяет структуру помидора, в результате чего он становится пресным, теряется его неповторимый аромат. Хранить помидоры лучше при комнатной температуре.
- Яблоки. Положив яблоки на сохранение в холодильник, вы потеряете сочность, аромат, хрустящую сердцевину. Идеальное место для яблок - в вазочке на столе, отдельно от ягод, других фруктов и овощей.
- Мед. Так как мед является натуральным консервантом, то низкие температуры для сохранения его свежести не нужны. Храня мед в холодильнике эффект получается противоположный - мед начинает кристаллизоваться. Оптимальной температурой для его хранения является комнатная.