• Авторизация


Перевёрнутый клубничный пирог 27-06-2020 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном

2835299_Perevyornytii_klybnichnii_pirog_s_kardamonom (700x700, 91Kb)

В разгар сезона клубники нельзя не побаловать себя чудесным ягодным десертом. Рецепт этого ароматного нежного пирога настолько прост, что с ним справится любой, у кого есть духовка, миксер и стакан свежей клубники. Готовить его — одно удовольствие, а есть — другое!

Ингредиенты
Для начинки:
2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
¼ стакана коричневого сахара;
1 стакан клубники, нарезанной кружочками.
Для коржа:
½ стакана несолёного сливочного масла (незамороженного);
⅔ стакана коричневого сахара;
1 большое яйцо;
1 чайная ложка экстракта ванили;
1⅓ стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ чайной ложки соды;
¼ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого кардамона;
⅔ стакана сметаны.
Приготовление.
2835299_2_pir (640x320, 196Kb)

Разогрейте духовку до 180 °С.
 
В круглую форму для выпечки (диаметром 20–23 см и с высоким бортиком) положите 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте форму в духовку. Когда масло растает, выньте форму из духовки и несколько раз наклоните её из стороны в сторону, чтобы масло равномерно растеклось по дну и стенкам формы.
 
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон.
 
В другой миске взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром, предназначенные для коржа. Смесь должна получиться светлой и воздушной. Затем перемешайте её лопаткой, добавьте яйцо и ваниль и взбивайте ещё в течение 1 минуты. Снова перемешайте массу лопаткой и добавьте сыпучие ингредиенты. Взбейте миксером на средней скорости, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться довольно густым и однородным. В конце снова перемешайте его лопаткой.
 
Высыпьте ровным слоем ¼ стакана сахара в смазанную маслом форму.
 

2835299_3_pir (640x321, 179Kb)

Поверх слоя сахара выложите слой нарезанной кружочками клубники.
 

2835299_4_pir (637x314, 155Kb)

Выложите ложкой тесто поверх ягод и разровняйте его лопаткой.
 

2835299_5_pir (640x320, 89Kb)

Выпекайте пирог в течение 35 минут. Чтобы убедиться, что он готов, проткните корж зубочисткой: если на ней не останется налипшего теста, пирог готов.

Выньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, после чего накройте форму блюдом и переверните пирог. Подавайте на стол тёплым, со взбитыми сливками или подслащённой сметаной.

Источник

2835299_6_pir (640x320, 149Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевёрнутый клубничный пирог | Mmirage - Дневник Mmirage | Лента друзей Mmirage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»