• Авторизация


Форшмак 07-05-2020 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Форшмак.

 (420x312, 153Kb)
Как я уже писал вчера, к нам пожаловал гость из Израиля. И решился я приготовить форшмак в честь этого визита. Делал это впервые, просмотрел множество рецептов, но выбрал именно эту версию – она мне показалась наиболее интересной. В результате, всем очень понравилось, а я фиксирую процесс в дневнике, т.к. теперь обязательно буду готовить это блюдо.



Компоненты:
сельдь слабосолёная – 1 шт. (филе без шкуры);
свинина - 1 филейка (около 300 г);
куриное филе – 250 г;
картофель - 300 г;
лук репчатый – 2 шт. (средние);
яйца – 2 шт.;
майонез – 100 г;
сметана – 50 г;
сыр твёрдый (на усмотрение)
чёрный и красный молотый перцы;
соль.

Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.

 (400x307, 132Kb)

Варим до готовности курятину

 (400x294, 127Kb)

и свинину.

 (400x303, 148Kb)

Картофель, аналогично.

 (400x298, 104Kb)

Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.

 (400x300, 166Kb)

Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

 (400x308, 146Kb)

Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут. Тем временем нарезаем лимончик и икру. Ну, а затем, по традиции разливаем, нарезаем форшмак на порции и «Ле хаим!»

 (400x309, 150Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | Mmirage - Дневник Mmirage | Лента друзей Mmirage / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»